打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

日照市人民防空会议暨军政联席(扩大)会议召开

稿件来源:综合科 发布时间:2018-04-13 浏览次数:535

    413日,全市人民防空会议暨军政联席(扩大)会议召开,会上宣读了市委书记、市长齐家滨关于全市人民防空工作的批示,对全市人民防空先进区县、先进集体、先进个人进行了表彰,日照军分区司令员张泉、副市长李峰出席会议并讲话。

    会议指出,人民防空是国防的重要组成部分,各级各部门要高度重视,要充分发挥军政领导机关对全市人防工作的领导作用,严格落实人民防空工作军政联席会议制度;把人民防空和军民融合这两个国家战略紧密结合起来,不断推进深度发展;要充分利用警报试鸣、防空演练、学生军训和全民国防教育等时机,提升人民防空意识,使社会各界了解人防、关心人防、支持人防,自觉参与建设人防。

    会议强调,要坚持以军事斗争准备为牵引,建立完善人防组织指挥体系,扎实推进人防信息化建设,统筹抓好各类人防指挥所的指挥信息系统建设,增强人防核心能力;坚持人防建设与城市建设相结合,同步规划、同步建设,通过完善防护工程体系、加强人防工程质量和安全管理等,加快推进城市地下空间开发利用。要坚持人防平战结合,增强服务保障能力,实现人防与经济社会深度融合发展。要加强组织协调,认真履行工作职责,搞好人防宣传教育,推动人防事业迈上新台阶。

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口