欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 办事服务 > 权力清单

行政监督——对防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督

稿件来源:人防办 发布时间:2016-01-04 浏览次数:1859 【字体:  背景颜色:                          

权力事项编码:3711000905101

实施主体:市人防办

实施对象:机关、事业单位、企业或社会组织

实施依据:1、《中共中央、国务院、中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔20019号)第九条、《中共山东省委、山东省人民政府、山东省军区关于加强人民防空工作的意见》(鲁发〔200218号)第11条 人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查,并和规划、计划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。对应建防空地下室的建设项目,未经人民防空主管部门审核批准,建设、消防等部门不能办理相关手续。 2、《关于印发日照市人民防空办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(日政办发〔201046号)第一条第二款 参与城市总体规划中落实人民防空防护要求的审核和城市地下空间开发利用规划的编制,并监督检查人防要求落实情况。

承办机构:工程科(行政许可科)  0633-8717068