欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 办事服务 > 权力清单

行政监督—对人民防空工程维护管理的监督检查

稿件来源:人防办 发布时间:2016-01-04 浏览次数:1894 【字体:  背景颜色:                          

权力事项编码:3711000905104

实施主体:市人防办

实施对象:人民防空工程所属单位(个人)和使用单位(个人)

实施依据:1、《人民防空法》(199610月主席令第78号)第二十五条 人民防空主管部门对人民防空工程维护管理进行监督检查。公用的人民防空工程的维护管理由人民防空主管部门负责。有关单位应当按照国家规定对已经修建或者使用的人民防空工程进行维护管理,使其保持良好状态。 2、《山东省实施<人民防空法>》办法》(19981012日山东省第九届人大常委会第4次会议通过)第十九条 人民防空主管部门和有关单位应当按照国家和省有关规定,对人民防空工程进行维护管理和监督检查,使其保持良好的使用状态。公用的人民防空工程的维护管理,由人民防空主管部门负责;单位的人民防空工程的维护管理,由本单位负责,并接受人民防空主管部门的监督检查。

承办机构:市人防工程管理中心 0633-2958018