欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 办事服务 > 权力清单

行政监督—对人民防空教育的指导、监督和检查

稿件来源:人防办 发布时间:2016-01-04 浏览次数:1872 【字体:  背景颜色:                          

权力事项编码:3711000905105

实施主体:市人防办

实施对象:有组织人民防空教育责任和义务的机关、事业单位、企业或社会组织

实施依据:1、《国防教育法》第八条 征兵、国防科研生产、国民经济动员、人民防空、国防交通、军事设施保护等工作的主管部门,依照本法和有关法律、法规的规定,负责国防教育工作。 2、《山东省实施<人民防空法>》办法》(19981012日山东省第九届人大常委会第4次会议通过)第三十五条 人民防空教育是国防教育的组成部分,县级以上人民政府应当将其纳入国防教育体系,增强公民的国防观念和人民防空意识,使公民掌握人民防空的基本知识和技能;第三十八条 人民防空主管部门应当对人民防空教育进行指导、检查和监督。

承办机构:综合0633-2958000