欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 办事服务 > 权力清单

行政监督—人民防空经费征收、使用、管理的监督检查

稿件来源:人防办 发布时间:2016-01-04 浏览次数:1917 【字体:  背景颜色:                          

权力事项编码:3711000905107

实施主体:市人防办

实施对象:各县(区)负责征收、使用、管理人民防空经费的职能部门和使用人防经费的单位法人

实施依据:1、《人民防空法》(199610月主席令第78号)第四条 人民防空经费由国家和社会共同负担。中央负担的人民防空经费,列入中央预算;县级以上地方各级人民政府负担的人民防空经费,列入地方各级预算。有关单位应当按照国家规定负担人民防空费用。 2、《山东省实施<人民防空法>办法》(19981012日山东省第九届人大常委会第4次会议通过)第六条 人民防空经费应当严格管理,专项用于人民防空建设,不得平调、挪用、截留。 3、《国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发[2008]4号)第七条(二十二)各级财政、审计、人民防空部门,要加强对易地建设费征缴、使用管理情况的审计、监督和检查。

承办机构:规划财务科0633-2958015