欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 通知公告

市人防办政务服务事项中介服务项目清单

稿件来源:张婷婷 发布时间:2018-07-06 浏览次数:2949 【字体:  背景颜色:                          

市人防办政务服务事项中介服务项目清单
(共7项)
序号 部门名称 关联的政务服务事项 中介服务项目名称 设定依据 收费依据及标准 服务时限 备注
项目名称 事项类别
77 市人防办 单建人防工程建设许可 行政许可 编制工程项目可行性研究报告     1.《山东省实施<人民防空法>办法》(1998年10月12日省九届人大常委会第4次会议通过)第十五条:人民防空工程必须按照国家规定的建设程序、设计标准、防护标准和质量标准进行建设。建设单位不得降低人民防空工程的质量标准和防护等级。人民防空工程的设计、施工,必须由具有相应资质的单位承担。
    2.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)第十九条:人民防空工程建设单位应当根据批准的项目建议书,委托具有相应资质的单位编制工程项目可行性研究报告。第五十二条:防空地下室的设计必须由具有相应资质等级的设计单位,按照国家颁布的强制性标准进行设计。
市场调节价 双方协商约定
78 市人防办 单建人防工程建设许可 行政许可 编制人防工程初步设计文件    1.《山东省实施<人民防空法>办法》(1998年10月12日省九届人大常委会第4次会议通过)第十五条:人民防空工程必须按照国家规定的建设程序、设计标准、防护标准和质量标准进行建设。建设单位不得降低人民防空工程的质量标准和防护等级。人民防空工程的设计、施工,必须由具有相应资质的单位承担。
   2.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号) 第二十条: 人民防空工程建设单位应当根据批准的可行性研究报告,委托具有相应资质等级的勘察设计单位编制工程初步设计文件。第五十二条:防空地下室的设计必须由具有相应资质等级的设计单位,按照国家颁布的强制性标准进行设计。
市场调节价 双方协商约定
79 市人防办 单建人防工程建设许可 行政许可 编制人防工程施工图设计文件     1.《山东省实施<人民防空法>办法》(1998年10月12日省九届人大常委会第4次会议通过)第十五条:人民防空工程必须按照国家规定的建设程序、设计标准、防护标准和质量标准进行建设。建设单位不得降低人民防空工程的质量标准和防护等级。人民防空工程的设计、施工,必须由具有相应资质的单位承担。
    2.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号) 第二十一条:人民防空工程建设单位应当根据批准的初步设计文件,委托具有相应资质等级的勘察设计单位编制工程施工图设计文件。第五十二条:防空地下室的设计必须由具有相应资质等级的设计单位,按照国家颁布的强制性标准进行设计。
市场调节价 双方协商约定
80 市人防办 单建人防工程建设许可 行政许可 工程安全方案及专家评审     《建设工程安全生产管理条例》(2003年11月国务院令第393号)第二十六条:施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,对前款所列工程中涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查。 市场调节价 双方协商约定 仅限于涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程专项施工时提供
81 市人防办 单建人防
工程五十米范围内采石、取土、爆破、挖洞作业审批
行政许可 工程安全方案及专家评审     《建设工程安全生产管理条例》(2003年11月国务院令第393号)第二十六条:施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,对前款所列工程中涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查。 市场调节价 双方协商约定 仅限于涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程专项施工时提供
82 市人防办 结合民用建筑修建防空地下室审批 行政许可 编制人防工程施工图设计文件     1.《山东省实施<人民防空法>办法》(1998年10月12日省九届人大常委会第4次会议通过)第十五条:人民防空工程必须按照国家规定的建设程序、设计标准、防护标准和质量标准进行建设。建设单位不得降低人民防空工程的质量标准和防护等级。人民防空工程的设计、施工,必须由具有相应资质的单位承担。
    2.《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)第二十一条:人民防空工程建设单位应当根据批准的初步设计文件,委托具有相应资质等级的勘察设计单位编制工程施工图设计文件。第五十二条:防空地下室的设计必须由具有相应资质等级的设计单位,按照国家颁布的强制性标准进行设计。
市场调节价 双方协商约定
83 市人防办 防空地下室易地建设审批 行政许可 地质勘察     1.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院令第279号,2017年11月修订)第十八条:从事建设工程勘察、设计的单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。
    2.《人民防空工程建设管理规定》(国人防办字〔2003〕18号)第四十八条:但必须按照应修建防空地下室面积所需造价缴纳易地建设费,由人民防空主管部门统一就近易地修建。
    3.《关于规范防空地下室易地建设费收费的规定》(计价格〔2000〕474号):确因下列条件限制不能同步配套建设的,建设单位可以申请易地建设:(三)建在流砂、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建。
市场调节价 双方协商约定
市人防办委托中介机构提供技术性服务项目目录
(共2项)
序号 部门名称 关联的政务服务事项 中介服务项目名称 设定依据 收费依据及标准 服务时限 备注
项目名称 事项类别
12 市人防办 单建人防工程建设许可 行政许可 人防工程施工图设计文件审查     1.《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防﹝2009﹞282号)第四条:人防工程施工图设计文件实行审查制度。第六条:人防工程施工图设计文件审查实行资格认定制度。执业单位应当向国家人防主管部门申请资格,经审查合格后颁发资格证书。没有取得人防工程施工图设计文件审查资格证书的执业单位,不得承接人防工程施工图设计文件审查业务。
    2.《关于取消人防工程施工图设计审查收费有关问题的通知》(鲁防发20162号):为严格落实国家关于加强施工图设计文件审查的要求,继续做好人防工程施工图设计审查工作,人防主管部门把人防工程施工图设计审查作为政府向社会力量购买服务管理。
政府购买服务 双方协商约定
13 市人防办 结合民用建筑修建防空地下室审批 行政许可 人防工程施工图设计文件审查     1.《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防〔2009〕282号)第四条:人防工程施工图设计文件实行审查制度。第六条:人防工程施工图设计文件审查实行资格认定制度。执业单位应当向国家人防主管部门申请资格,经审查合格后颁发资格证书。没有取得人防工程施工图设计文件审查资格证书的执业单位,不得承接人防工程施工图设计文件审查业务。
    2.《关于取消人防工程施工图设计审查收费有关问题的通知》(鲁防发〔2016〕2号):为严格落实国家关于加强施工图设计文件审查的要求,继续做好人防工程施工图设计审查工作,人防主管部门把人防工程施工图设计审查作为政府向社会力量购买服务管理。
政府购买服务 双方协商约定

 

附件下载:市人防办政务服务事项中介服务项目清单.xlsx