欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 外埠人防

浙江省海盐县颁发人防工程产权登记证

稿件来源:海盐新闻网 发布时间:2017-04-06 浏览次数:20154 【字体:  背景颜色:                          

 

20121227日,位于海盐县南塘琴园抱琴苑15幢地下一层作为试点拿到了全省首张人防工程产权登记证,该处室外标高分别为[-0.7-3.95][-0.7-4.8][-0.7-3.95][-0.7-4.8],登记面积为2136㎡,平时功能为汽车库,土地权利人为县人防办。这项试点工作的成功为全县铺开积累了丰富经验,计划2013年上半年将完成已建成的5.7万平方米的人防工程的产权登记工作。

据悉,为了鼓励和支持人防工程建设,提高全社会对投资建设人防工程的积极性,促进城市城下空间的开发和利用,保护权利人的合法权益,从201210月初开始,海盐县行政审批中心国土窗口在浙江省范围内率先实施人防工程产权制度改革试点工作,经过两个多月的实践与探索,圆满完成了试点工作,为进一步探索城市基础设施的有偿使用和地下空间节约集约利用开辟了崭新的途径。

据统计,海盐县现有人防工程39处,其中,已建成使用项目17个,建筑面积57249.4㎡;在建项目15个,建筑面积66388.7㎡;已批项目7个,建筑面积35718.03㎡,平时用途为娱乐场所、储藏室和汽车库。

为深化人防工程产权改革,海盐县行政审批中心国土窗口按照既要搞好顶层设计,又要尊重首创精神的要求,改革人防工程产权管理办法,对我县现有的约16万平方米人防工程,在明确产权、保持战备功能的前提下,积极开发利用,为经济建设服务,做到产权明晰、职责明确、依法登记、军民共用、互惠互利。据统计,该人防工程解决了16057辆私家车的停车泊位问题,产生了不可低估的社会经济效益。