欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防指挥中心开展“5.12防灾减灾日”消防培训演练

稿件来源:综合科 发布时间:2019-05-16 浏览次数:507 【字体:  背景颜色:                          

为进一步加强消防安全管理工作,提高驻楼单位的防灾减灾意识和自救互救逃生能力,5月10日下午,市人防办与市消防支队在市人防指挥中心举行联合消防安全疏散演练。


演练开始前,市消防支队指挥长辛本顺为各驻楼单位代表和物业工作人员作了消防安全知识讲座,结合近年来发生的火灾事故案例,详细讲解了消防安全工作的重要性及火灾危害性,同时讲解了应急疏散逃生的相关技能要点和注意事项。培训讲座后开展消防应急疏散演练,1630分,随着警报声的响起,参训人员从20楼会议室快速、有序地撤离,弯腰,捂住鼻口,全体人员沿指定路线迅速撤离至安全地带。各单位清点撤离人数,确保无一人滞留。为模拟逼真的火灾现场,在4楼安装发烟装置,市消防支队的消防官兵进行现场灭火和云梯救援演示。

通过开展此次“5.12防灾减灾日”消防培训演练,使各驻楼单位进一步了解消防、认识消防,进一步强化消防安全意识和自防自救能力,全面提高了群众的防火意识,提升了相关部门工作人员的应急自救逃生技能,取得了预期演练成效。