欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办参加日照市暨东港区防震减灾逃生疏散演练

稿件来源:武光收 发布时间:2019-05-16 浏览次数:491 【字体:  背景颜色:                          

    今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。5月10日上午,我市在北京路中学开展了日照市暨东港区防震减灾逃生疏散演练,市人防办全程参与演练。

    本次演练在日照第二实验中学进行。为确保本次逃生疏散演练活动圆满成功,市人防办按照市减灾委安排,派遣信息保障中心专业技术人员5名,出动人防移动警报车、中型指挥车各1辆,携带人防可搬移警报系统、移动警报系统各1套,按时参加了2次预演,10日上午参加正式演练。演练过程中,市人防办同时使用车载移动警报系统、可搬移警报系统等,按照本次疏散演练脚本流程两次准时发布灾情警报,警报鸣放效果良好。

    活动现场演练了室内外避险与逃生疏散、伤员临时救护和送院治疗、紧急救援和消防灭火等科目,演练结束后还举行了赠书活动。日照第二实验中学2000余名师生参加演练,日照市减灾委成员单位、东港区有关部门负责同志观摩演练。

    近年来,市人防办始终坚持“防空防灾、卫国为民”的机关服务品牌,积极参与我市防灾减灾各项活动,本次演练检验了人防系统设备,锻炼了人防专业队伍,展现了人防新时代风采。