欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办开展“防灾减灾日”宣传活动

稿件来源:综合科 发布时间:2019-05-16 浏览次数:657 【字体:  背景颜色:                          

    今年512日是国家第十一个防灾减灾日,今年防灾减灾的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为加强防空防灾知识宣传,提高城市民众防空防灾意识,510日上午,市人防办参加了市减灾委组织的2019年防灾减灾日宣传系列活动。

    活动现场,市人防办通过摆放各类防灾减灾知识展板、发放《防空防灾知识手册》、悬挂横幅、现场解答群众咨询等形式,就人防安全、人防疏散、人防救援保障等内容向市民进行了讲解宣传。

    通过本次宣传日活动,进一步向广大市民普及了防空防灾知识,使他们掌握了基本的自救互救技能,营造了群众积极参与防空防灾的良好社会氛围。