欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办在山海西路人防疏散基地开展人防宣传活动

稿件来源:综合科 发布时间:2019-05-01 浏览次数:376 【字体:  背景颜色:                          

    4月30日上午,日照市山海西路战时人口疏散基地,日照一中800余名学生远足到这里进行参观学习,接收爱国主义教育和防空防灾知识教育,同学们收获了一堂既深刻又富有教育意义的人防教育课。


    据了解,山海西路人防疏散基地是日照一中国防教育基地。活动中,市人防办工作人员向学生们免费发放了《日照市防空防灾知识手册》1000余册,现场向大家讲解人防知识,使他们掌握更多实用的防空防灾、安全避险、火场逃生、防震避难知识。随后,在人防办讲解员的带领下,学生们有序地参观了人防机动指挥车,并在机动指挥车内观看了系统设备操作流程,整个参观过程充满了知识性、趣味性和参与性,使学生们对人防有了更深入的了解。


    通过参观体验,同学们从多方面了解了人民防空履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,进一步增强了他们的国防观念和人防意识。参观结束后,同学们纷纷表示深受教育,并希望把所学到的防空防灾知识传播给更多的人。