欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办对办公场所开展安全隐患排查

稿件来源:万秀刚 发布时间:2019-04-17 浏览次数:1215 【字体:  背景颜色:                          

    4月12日,人防办工程管理中心会同人防资产运营集团资产部,对进驻单位多、人员比较密集的市人防大厦办公场所开展消防、防汛安全隐患排查。



    排查围绕电器、消防设备、设施、防汛物资配备等方面,逐楼展开。检查中发现:顶楼不锈钢围栏老化脱落、顶楼东部玻璃破损,存在发生高空坠物事故安全隐患;楼梯间个别安全疏散指示标志不亮、安全通道防火门闭锁、消防控制值班室灭火器材挪用,存在消防安全隐患;三楼食堂用电插座未有漏电保护、电器设备接电不规范、院内车棚充电桩不规范,存在用电安全隐患;院内消防、防汛沙袋也存在破损、数量不足和摆放不到位等问题。对检查中发现的安全隐患问题,工程管理中心当场下发了《安全隐患整改通知单》,要求相关责任部门限期整改,并要求把整改情况整理成书面材料进行报告,工程管理中心将对应问题清单逐一进行复查落实,坚决把各种安全事故苗头消除在萌芽状态之中,确保驻人防大厦各单位人员安全办公。