欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

全市人民防空工作会议召开

稿件来源:综合科 发布时间:2019-04-15 浏览次数:1743 【字体:  背景颜色:                          

    4月12日,全市人民防空工作会议召开。会议由市人防办主任陈丰主持,党组书记来永明作报告,会议表彰了2018年度人防工作先进单位、先进个人和先进基层党组织、优秀先进党员。

    来永明同志充分肯定了2018年各项工作取得的新成效,研究部署了2019年工作。他要求,2019年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“创新、落实”工作主旋律,一手抓创新、一手抓落实,加快建设现代人防体系,不断深化融合发展,努力提升“战时防空、平时服务、应急支援”能力,努力在人防事业高质量发展的征程中迈出更大步伐。一是坚持党建统领、文明引领,全面扛起管党治政治责任;二是坚持重点推进,不断扩大人防工程建设规模;三是坚持备战打赢,不断提升实战能力;四是坚持固本强基,不断提高城市综合防护能力;五是坚持创新驱动,扎实开展人防宣传教育工作;六是坚持市场主导,做大做强人防资产运营集团。

    来永明指出,2019年全市人防系统承担的工作任务依然十分繁重,必须以更加振奋的精神状态,更加务实的工作作风,再接再厉,乘势而上,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成 “计程表”,圆满完成全年各项工作任务。他向全市人防系统干部职工提出三点要求。一是大力解放思想,提高创新力;二是持续转变作风,提高执行力;三是强化风险意识,严守廉政线。