欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市委第四巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开

稿件来源:综合科 发布时间:2019-04-05 浏览次数:1097 【字体:  背景颜色:                          

    按照市委巡察工作的统一部署,2019年4月4日上午,市委第四巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员张国华主持召开与市人防办党组书记来永明的见面沟通会,传达了市委书记齐家滨在听取十三届市委第五轮巡察工作汇报后的讲话精神。会上,市委第四巡察组组长郑家宏就即将开展的巡察工作作了巡察动员讲话,张国华就做好巡察工作提出要求。来永明主持会议并做表态发言。

    张国华指出,巡视巡察的根本政治任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。 市人防办党组要深入学习贯彻中央关于巡视工作的重大部署和省委、市委有关要求,深刻理解和把握新时代巡视巡察工作的丰富内涵,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强做好工作的责任感和使命感。

    张国华强调,市人防办党组领导班子和广大党员干部要坚决支持配合巡察工作,自觉营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况,加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成好市委交给的政治任务。要切实扛起全面从严治党政治责任,把整改作为全面从严治党的有力抓手,做到即知即改、边巡边改、立行立改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

    郑家宏指出,本轮巡察,巡察组将严格按照党章和市委巡察工作实施办法规定,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出五个方面进行监督检查,看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。

    郑家宏强调,这次对市人防办党组巡察,充分体现了市委对市人防办党组的高度重视,是对市人防办党组领导班子和广大党员干部践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的一次全面政治体检,是对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神情况的重要检验,能否以绝对忠诚的政治态度接受巡察监督,考验的是每个党员干部的党性觉悟。市人防办党组领导班子和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展巡察的重大现实意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    来永明表示,这次巡察是对市人防办党组的“政治体检”,是对市人防工作的综合考核。全办干部职工要把思想和行动高度统一到市委决策部署和巡察工作要求上来,切实增强接受巡察的自觉性和主动性,搞好配合、全力服务,确保巡察工作顺利进行。要把接受巡察的过程作为寻找差距、改进工作、促进发展的契机,对党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设、业务建设进行一次全面梳理排查。要以巡察为动力,落实主体责任,突出问题导向,正视和改进工作中存在的问题和薄弱环节,建立健全监督制约措施,切实扎牢制度“笼子”,推动全市人防各项工作再上新台阶。

    根据工作安排,巡察组对市人防办党组开展巡察,从2019年4月4日开始至6月5日。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。①联系电话:17606335260(接听时间为:工作日8:30-18:00);②寄信地址:日照市第A682704号邮政信箱,邮编:276800;③电子邮箱:rzswxcjb4@163.com,另外,可以登录日照市纪委监委网站(http://www.rzjcj.gov.cn),在巡察工作专题中点击“巡察组信箱”,或登录“日照清风”微信公众号,在“微举报”专栏中点击“巡察工作专项举报”,按照提示内容输入即可;⑤巡察组设立了3个专用联系信箱,分别位于:市人防大厦12楼、13楼、17楼东电梯间。

    根据有关规定,巡察组主要受理反映市人防办党组领导班子及其成员、其他市管干部和中层干部及下属单位主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他问题线索、诉求,将按规定交有关部门处理。