欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

日照市开展“3.1”国际民防日宣传活动

稿件来源:综合科 发布时间:2019-03-04 浏览次数:3455 【字体:  背景颜色:                          

    今年31日是第47个“国际民防日”, 为进一步增强广大民众的安全防范意识,提高应对各类突发灾害的能力,营造社会各界了解人防、关注人防、参与人防的良好氛围,推动人防事业又好又快发展,当日上午,市人防办联合东港区人防办在凌云超市广场开展以“关注防空防灾、共建和谐家园”为主题的“3.1”国际民防日宣传活动。


    活动现场,人防办工作人员及社区志愿者向市民发放《日照市防空防灾市民手册》、《日照市结合民用建筑修建防空地下室建设标准》等宣传材料,并现场解答市民咨询。通过活动的开展,进一步向居民宣传普及了人民防空有关法律法规知识和防空防灾知识,突发灾害的种类、特点和危害,自救与互救的基本技能,提高公众的安全防范意识和防灾减灾能力。