欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

2018年度全市人防系统冬季军事化训练举行

稿件来源:综合科 发布时间:2018-12-16 浏览次数:6318 【字体:  背景颜色:                          

    根据人防机关“准军事化”建设和《人民防空训练与考核大纲》的相关规定,紧密结合我市人防工作实际,严格按纲施训,1211日至14日,全市人防系统军事化训练活动举行。

    本次学习训练活动包含徒步行军、内务整理、人防业务知识培训、人防机动指挥系统拉练、观摩951人防工程平战转换现场和队列训练等,开展了《人民防空训练与考核大纲》解读、《防空警报器的变迁与发展》、《人防工程的安全监管》、观看《保密警示教育片》、廉政教育等多项培训和学习交流等内容,体现了组织严、内容活、作风实。

    全体参训人员不畏严寒,积极投入到训练学习中,做到了仔细听、认真记、用心练、齐参与,营造出团结、紧张、严肃、活泼的氛围,完满完成了训练任务。通过此次军事化训练活动,进一步提升了提升了人防机关“准军事化”水平,强化了作风建设,为履行好“战时防空、平时服务、应急支援”的使命提供保障。

市人防办党组成员、副主任王绪国进行军训动员讲话




人防业务知识及廉政培训讲座

参观莒县抗战展览馆

参观莒县抗战展览馆

参观莒县抗战展览馆

观摩951人防平战转换工程

人力应急排烟训练

队列训练

队列训练

市人防办党组书记、主任来永明进行总结讲话