欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

五莲县成功组织第十九次防空警报试鸣暨城市社区居民防空防灾疏散演练活动

稿件来源:五莲人防 发布时间:2018-09-19 浏览次数:909 【字体:  背景颜色:                          

    五莲县城区防空警报于918日上午10时至1030分试鸣,警报器共23台,鸣放率100%,城区覆盖率100%,试鸣活动取得圆满成功。试鸣期间,在东苑小区东区,依托东苑小区防空地下室,成功组织了城市社区居民防空防灾疏散演练活动,取得了良好的社会反响。

    一是领导重视,组织严密,为活动提供了有力保障。成立了由分管县领导任组长、人防办负责人任副组长的领导小组,制定了专门的实施方案和详细的活动流程,为活动顺利实施夯实了基础。

    二是加强宣传,告知市民,保证了活动的良好秩序。912日至918日,在各乡镇(街道)、城区各单位办公场所及超市、学校等人员密集场所张贴了《日照市人民政府关于防空防灾警报试鸣的通告》,在县电视台连续发布了警报试鸣通告,将鸣放消息及时传达到广大市民。活动期间,市民的生活、学习和工作秩序良好,没有发生慌乱现象。

    三是精心准备,措施得力,保证了活动的圆满效果。县人防办对活动的所有工作做到早准备、早计划、早落实,组织召开了两次有关部门协调会,明确了各单位任务分工,组织群众进行了3次预演,确保活动有序进行。提前对技术人员进行了技能培训,并对全县23台警报器及4G布控球、单兵作战设备、移动指挥车等设备进行全面的检测调试,确保运转正常、使用状态良好,为活动顺利进行提供了有力支撑。