欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

东港区人防办组织平战转换暨社区居民防空防灾疏散演练

稿件来源:东港人防 发布时间:2018-09-19 浏览次数:639 【字体:  背景颜色:                          

918日上午,根据市防空指挥部第十九次防空警报试鸣暨重要经济目标防护实战演练任务要求,为增强城市社区防空防灾组织指挥能力,东港区人防办在“951”工程组织社区骨干开展平战转换暨防空防灾疏散演练,全区4个街道51个社区150余人参加了此演练活动。

    上午十点整,随着全市防空警报鸣响,各街道社区150名人防志愿者组成四队,在人防志愿者引导下迅速有序地进入到人防工程进行疏散掩蔽,开展了排风、滤毒、电源切换等演练课目,对人防工程人员掩蔽区、饮水区、休息区进行了实景模拟,区人防医疗专业队对群众开展心理疏导,整个活动同步上传到主会场,市领导和军分区首长在主会场观看了演练过程。