欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办开展“迎国庆 庆重阳” 退休老干部系列活动

稿件来源:毛成坤 发布时间:2018-09-30 浏览次数:1351 【字体:  背景颜色:                          

928下午,市人防办组织退休老干部开展了“迎国庆 庆重阳”系列活动,市人防办近十位退休老干部全程参加了庆祝活动。

市人防办召开了“迎国庆 庆重阳” 退休老干部座谈会,向全体退休老干部通报了2018年全市人防工作情况及2019年工作计划,发放了《中国共产党纪律处分条例》,传达了市委、市政府就扫黑除恶专项斗争致全市人民的一封公开信,以及近期我市扫黑除恶专项斗争工作情况,集体学习了《关于开展向殷树山同志学习活动的通知》,并号召老干部发挥余热,继续为全市人防工作献计献策。

会议听取了老干部对我市人防工作的意见建议,征求了老干部对办党组领导班子及成员的意见,对全市人防工作发展问诊把脉、出谋划策。

会议指出:老干部丰富的人生阅历和工作经验是不可多得的宝贵财富,恳请老同志们多渠道地为人防工作发挥余热、献计献策。

会议强调:要一如既往地做好老干部工作,坚决把中央、省市委关于老干部工作的各项方针政策落到实处,力所能及提高老干部的政治待遇、生活待遇,真正做到政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,满腔热情地为老同志们排忧解难,使老干部们老有所乐、老有所学、老有所为,让广大老干部共享改革发展的荣誉感、归属感和幸福感;要进一步畅通信息渠道,让老干部及时了解新政策、新信息,为积极发挥老干部们的作用搭建平台;要把老干部提出的意见和建议进行认真梳理,结合实际,制定整改措施,有力推动人防建设健康发展。

座谈交流后,退休老干部们足额交纳9月份党费,主动履行了党员义务。

按照活动安排,市人防办组织退休老干部参观了951人防工程平战转换演练现场,让老干部对我市人防工作的新发展、新动向有了深入的了解和切身的体会。

通过座谈交流和现场参观,老干部们深切感受到日照人防的新气象、新变化、新发展、新成就,热血沸腾,倍感自豪;深切感受到市人防办党组聚精会神谋发展、一心一意干工作的决心和魄力;深切感受到全体干部职工团结一心、勤奋工作的激情和干劲。