欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办规划财务科参加全市政府会计改革培训班

稿件来源:财务科 发布时间:2018-09-11 浏览次数:405 【字体:  背景颜色:                          

    201911日起,新的政府会计制度将全面实施,为提高财务人员对新政府会计制度的了解,适应以权责发生制为基础的政府会计核算及“双基础、双报告、双功能”的会计体系建设的需要,不断提高会计信息质量,近日,市财政局组织了政府会计改革培训班。市人防办副主任王进远带领办规划财务科全体人员参加了此次培训。

 

    在此次培训中,授课老师深入浅出的讲解了新政府会计制度及新旧制度转换、还针对市委巡察和财政监督检查等发现的单位财务管理方面的突出问题,专门安排了行政事业单位财务管理与内部控制的有关内容,有利于进一步规范市级行政事业单位财务管理,深入推进单位内部控制建设。重点讲解了新政府会计制度的设置背景和思路、改革创新、会计科目和报表内容及新制度财务软件演示。

本次培训为我办财务人员工作带来了新视角、新思路不仅为明年贯彻执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施打下了坚实基础,也为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供了有力保证,为明年11日即将实行的新政府会计制度作了良好的铺垫工作。

    下一步,我们将要进一步加强对新政府会计制度的学习,在学习的基础上,及时清理往来款项,做好固定资产核实、分类、折旧清查工作,为明年贯彻执行新政府会计制度打好基础。