欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

日照市人防工程信息数据库建设正式启动

稿件来源:工程科 发布时间:2018-08-31 浏览次数:803 【字体:  背景颜色:                          

近年来,日照市主城区人防工程的数量和规模迅速增长,人防工程管理难度越来越大。为加强对全市人防工程的科学有效管理,按照省人防办的统一部署,今年4月,我市利用地理信息技术搭建了日照市人防工程信息数据库平台。该数据库系统基于ArcGis软件平台和SQL Server2008数据库建设,并调用国土部门的遥感影像图和矢量图作为基础地理信息数据,为数据库建设的正式开展做好了充分的前期准备工作。

为加快推进全市人防工程信息数据库建设进程,731日市人防办对人防工程信息数据库系统建设外业测绘服务项目(一期)进行了公开招标,正元地理信息有限责任公司中标。为加强对数据库建设质量、进度与安全保密的管理,结合该项目实际,在充分研究磋商的基础上,双方签订了技术服务协议和项目保密协议。

目前,全市人防工程信息数据库建设内业档案扫描入库和外业普查测绘工作,均已启动并有序推进,预计11月底完成。下一步,外业普查测绘人员将佩戴外业普查测绘工作证,到每一个防空地下室进行现场普查测绘,届时请防空地下室建设、使用和管理单位予以积极配合。数据库建成后,将进一步完善全市的人防指挥信息系统建设,极大地提高全市人防工程管理信息化水平,为全市人防工程规划、建设、使用及管理的决策提供强有力的信息支持。