欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

东港区人防办围绕意识形态工作开展第四次“大学习、大讨论、大改进”集中研讨活动

稿件来源:东港人防 发布时间:2018-08-23 浏览次数:1146 【字体:  背景颜色:                          

为落实党支部、领导班子意识形态工作责任,进一步加强和改进意识形态工作,近日,东港区人防办组织召开意识形态工作会议。区人防办全体干部职工参加了会议。

会议首先传达学习了《东港区党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》深入分析了当前意识形态领域面临的形势,对如何落实好意识形态工作责任制进行了安排部署。支部书记韩超同志对人防办2018年上半年意识形态工作情况进行了总结会上全体干部职工针对个人思想意识形态做了交流发言。

区人防办2018年度落实意识形态工作责任制制订四项措施:一是要深入贯彻落实习近平总书记新闻舆论工作座谈会的讲话精神,充分认识和准确掌握意识形态工作的极端重要性;二是要时刻注意党员身份和干部形象,不信谣不传谣,正确引导群众;三是要加强宣传思想文化队伍建设,对突发事件要密切关注舆论导向,广泛利用新媒体,积极传播、弘扬正能量;四是要强化意识形态的阵地管理,始终把意识形态工作放在心上、抓在手上,将责任担起来、工作落下去,做到路线方向上不过失,政策理论上不糊涂,关键时刻不失语,重大问题不缺位,对意识形态形势有掌控。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。