欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办开展2018“碧海行动”志愿服务活动

稿件来源:秦超 发布时间:2018-08-14 浏览次数:1565 【字体:  背景颜色:                          

    为深入贯彻“旅游富市”战略,落实建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市的号召在全市旅游旺季到来之际,市人防办24名志愿者于811日下午到山海天阳光海岸广场开展2018“碧海行动”志愿服务活动。

 

    骄阳似火的天气一如志愿者们劳动的热情,活动中志愿者们身穿人防圆领衫、戴志愿者袖标,充分发扬志愿者服务精神,分工合作,干劲十足。不管是清理海边垃圾还是绿化带、停车场散落的垃圾,同志们坚持不怕脏、不怕苦、不怕累的工作热情。志愿者们同时劝导游客告别不文明行为,倡导文明出行、文明旅游。活动过程中,一名游客焦急地找到志愿者,请求协助寻找自己走丢的孩子,志愿者们热心帮助寻找,并积极陪同家长与游客服务中心联系,最终孩子安全找到。

    在做好志愿服务活动的同时,市人防办还在现场积极开展防空防灾知识宣传,向广大游客发放《日照市防空防灾市民手册》、人防知识宣传扇等宣传物品,针对海滨旅游特点,让游客了解掌握遇到离岸流、灾害性海浪、海啸等灾害时的防护救助知识。

 

 

    通过开展“碧海行动”志愿活动,不仅积极保护日照海滨生态环境,为游客创造了良好的旅游环境,志愿者们还用自己的实际行动感染了周边的游客,让他们认识到爱护环境的重要性,提高全国文明城市品牌的知名度和美誉度。