欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

东港区人防办召开“一次办好”工作推进落实会议

稿件来源:东港人防 发布时间:2018-08-08 浏览次数:935 【字体:  背景颜色:                          

近日,东港区人防办召开全体人员会议。传达贯彻省“一次办好”视频会议精神,学习了龚正省长讲话精神,传达了全区政务服务暨“一次办好”工作推进会议精神,学习了《关于对区县“一次办好”改革优化营商环境现场督查工作情况的通报》、区两办《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》、《东港区“放管服”改革落实情况》等文件精神,同时传达了区领导到区政务中心视察讲话要求。

下一步工作中区人防办将从三个方面推进“一次办好”工作。一是增强政治敏锐性。全面提高对“一次办好”工作的认识,从讲政治的高度推进好、落实好,关键时候不含糊;二是迅速查摆梳理自身存在的问题。对照通报提出的问题和服务规范来进行,对照“一次办好”标准要求,对照好的单位,从效率质量、态度、设施设备、流程等方方面面把问题找准;三是明确责任、敢于担当,哪个方面出现问题,依次问责追究,不能相互推脱,要主动担当、主动作为。窗口严格按照“一次办好”要求办理相关业务,切实打造好服务群众的前沿阵地。

东港区人防办根据相关会议精神,对照区两办《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》,全区政务服务暨“一次办好”工作推进会议部署要求和督查内容 ,对所承担的工作任务贯彻落实情况逐项自查,形成自查报告。并且进一步细化责任分工,将责任落实到人,制定了《 “一次办好”工作方案》。“一次办好”事项要面向全社会公开,工作人员要勇于接受群众和论监督,改善服务、提高效率,增强政治意识和责任意识,迅速行动,把该工作推进好、落实好。