欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办集体收看全省人防准军事化综合培训

稿件来源:金姝含 发布时间:2018-07-13 浏览次数:3491 【字体:  背景颜色:                          

    为进一步加强人防“准军事化”建设,提升人防系统干部职工整体素质,自79日起,省人防办组织开展为期5天的全省人防系统2018年度“准军事化”综合培训,市人防办全体人员认真聆听收看了培训讲座。

9日上午,省人防办副主任李发跃作“准军事化”综合培训动员讲话,中国人民解放军陆军工程大学陈志龙教授做了题为《信息化战争条件下人防工程建设思考》的专题讲座。陈教授从信息化战争对人防工程的影响、对当前人防工程建设思考、人民防空融合发展思考等方面进行了详细的讲解分析。9日下午,原国家安监总局支同祥司长做了题为《地方党政领导干部安全生产责任制规定解读》的讲座。支司长讲解了为何组建国家应急管理部、国家应急管理部职责、强化安全生产责任体系等,强化了广大干部职工的安全责任意识。

10日上午,山东大学辛立国教授做了题为《国学智慧与职业素养》的讲座,辛立国教授从中国传统文化与管理学交叉的视角重点讲解了法家的规范、儒家的做人、墨家的兼爱和道家的无为,将传统文化的精华作了充分解读,为人防干部队伍领导力提升和执行力打造提供了有效指导。

12日上午,枣庄军分区韦昌进政委做了战斗英模事迹的报告。会上,韦昌进政委回忆了自卫反击战中那段艰苦卓绝的岁月,韦政委从“不怕留血牺牲的奉献精神;共产党员突出的先锋模范作用;甘苦与共、生死相依的友爱精神;不怕艰难困苦的钢铁意志”四个方面,饱含深情地讲述了当年与战友们在老山前线边境作战中舍生忘死、浴血奋战、保家卫国的亲身经历和战斗历程。

经过五天的综合培训,大家纷纷表示要将此次培训过程中收获到的新思想新精神,自觉内化于心、外化于行,转化为努力学习和工作的动力,不断开拓日照人防事业新辉煌。