欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

日照市主城区人防工程规划通过市政府规划和城建专题会议审议

稿件来源:毛成坤 发布时间:2018-06-27 浏览次数:3913 【字体:  背景颜色:                          

淄博路人防工程

    626日上午,《日照市主城区人民防空工程规划(2017-2030)》提交市政府规划和城建专题会议审议。会议由李峰副市长主持召开,规委会成员单位参加了会议,市人防办主任来永明同志做了规划成果汇报,编制单位作了规划编制情况说明。经会议集体研究审议,同意按程序向市政府报批实施。

建设中的山东路人防综合工程 

结合新一轮城市总体规划修编工作,市人防办委托规划设计单位,同步编制了《日照市主城区人民防空工程规划(2017-2030)》。该规划初稿,前期向市发改、财政、住建、规划、国土、消防等部门征求了意见。20171016日,组织召开了规划专家评审会议,原则通过了该规划成果,并201712月报经省人防办审查通过。20181月,市规划局、市国土资源局对规划进行了技术审查,建议提请市政府研究批复实施本规划。

    会议一致认为,该规划指导思想明确,技术路线清晰,科学确定了主城区人防工程的规划目标、防护分区、规划布局及防护等级,根据规划需求和发展实际合理提出了近期建设规划内容,符合全市城市规划有关要求,符合全市城市经济社会发展需要,对推动主城区人防工程建设,完善城市功能和人防综合防护体系,全面提升城市防空防灾综合防护效能具有重要意义。