欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

市人防办进行“防灾减灾日”宣传活动

稿件来源:综合科 发布时间:2018-05-12 浏览次数:2261 【字体:  背景颜色:                          

今年512日是第十个全国“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。511日上午,日照市“防灾减灾日”系列宣传活动在市人民广场拉开帷幕,市人防办积极参加了此次宣传活动。

活动现场,日照市人防办带来了最新编辑制作的手绘漫画版《日照市防空防灾市民手册》,大受市民欢迎,十分“畅销”。据了解,《日照市防空防灾市民手册》一书由市人防办编辑出版,500余幅原创手绘漫画图文并茂,格外令人注目,分别从人民防空、自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全、灾后心理恢复等方面,将相关知识和技能简明扼要地介绍清楚。

该手绘漫画的主人公为日照市文明卡通形象大使“文文、明明”,这是继文文、明明在创城期间讲述“文明故事”之后,又一次向日照市民讲述防空防灾知识。

现场有位市民边翻阅边高兴地说:“这个形式好,用漫画来介绍,还是原创手绘的,不枯燥,记得牢,愿意看!”

日照市人防办相关负责人介绍,为了进一步把防灾减灾的知识和技能以更贴近、更易于接受的形式让市民了解,我们将相关“知识点”分解到具体的场景,组织专业人员创作了500余幅手绘漫画。随后,我们还将批量印刷,将这本手绘漫画版的《日照市防空防灾市民手册》,送到更多市民的手上。