欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 日照人防

东港区举办“5.12”防空防灾疏散演练暨中小学生“人防杯”手抄报颁奖仪式

稿件来源:东港人防 发布时间:2018-05-10 浏览次数:1051 【字体:  背景颜色:                          

59日上午940,随着一声防空警报响彻天空,东港实验学校“5.12”防空防灾疏散演练正式开始。全校约2500名学生由授课老师从不同教学楼紧急疏散到学校操场。

疏散过程中,模拟伤员临时救护和送院治疗,联络员快速拨打了120急救电话,中心医院120救护车迅速出车,展开了受伤学生吸氧、输液、担架台上救护车课目。

紧接着惠远楼四楼模拟空袭引发火灾,消防车接到报警电话后紧急赶赴现场,侦查险情,铺设水带,架设水枪,进行灭火。

课目演示结束后,在操场主席台举行了中小学生“人防杯”手抄报颁奖仪式,获奖代表依次上台领奖。

结合“人防宣传”进校园开展的疏散演练活动和漫画比赛,依托东港实验学校,动感区人防办指导,日照市中心医院和东港消防大队展示医疗救护和搜救灭火课目,活动普及了人防基本知识,增强了全校师生防空防灾意识,提升了全校师生面对空袭灾害、破坏性地震等自然灾害发生时的紧急疏散能力和自救互救能力。