欢迎来到日照市人民防空办公室!
加入收藏|设为首页
 您现在的位置:首页 > > 人防知识

人民防空的任务

稿件来源:rZrf 发布时间:2016-05-24 浏览次数:4619 【字体:  背景颜色:                          

   根本任务:根据现代战争的特点,动员和组织人民群众采取防护措施,与敌人的空中袭击作斗争,以此保护人民生命安全,避免或减少国民经济损失,保存战斗潜力。

平时任务:宣传贯彻人防法规;组织制定城市防空袭方案、人口疏散计划及各项保障计划;组织制定城市主要目标的防护建议;组织编制人防建设与城市建设相结合规划;加强人防工程、通信警报、群众防空组织的建设与管理;开展人民防空知识教育,积极参加城市重大自然灾害和突发事故的抢险救等。

战时任务:做好紧急情况下的宣传动员,适时发放空袭警报,及时组织群众疏散、隐蔽,指导群众开展互救自救;组织群众防空组织开展抢险抢修工作,消除空袭后果;配合城市防卫作战,协助有关部门恢复生产和生活秩序。